Белый ледокол

               
                (пассионариям)

                Белый ледокол жизни      
                крушит ...чёрные льды смерти.    
                Человек бросил вызов
                космической круговерти.

                Он не слуга погоде,
                меняющейся всечасно.
                На белом теплоходе
                флаг развевается красный.

                Синие горизонты
                со всех сторон окружают.       
                Мы прорываем фронты
                мечом …мечты урожаев.            

                Льётся золото мысли
                в бесчисленные прорехи.
                Вовсе не утописты
                Фурье, Кампанелла, …греки.

                О, Утопия – остров,
                где зарождается счастье!
                Его силуэт и …остов
                добра, энергии, власти!


Рецензии
Понравилась, Юрий, ваша поэтическая философия!
Интересно пролилась мысль!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   27.03.2018 16:51     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Луиза!


Юрий Киприянов   27.03.2018 17:50   Заявить о нарушении