Тишина

Обманна тишина и белый лист-
В них звуков и оттенков многоцветье.
Их спектр бывает первозданно чист,
Но чаще бурь грядущих он примета.

Бывает тишина,как благодать,
Сошедшая в поля в прогретый полдень.
Сулит покой,и невозможно знать,
Что путь ошибок до конца не пройден.

На белый лист ложится жемчуг слов:
Признания, шедевры и вопросы.
А кто-то клеветать уже готов,
И яд излить,и очернить в доносах.

Уставшему гармония нужна,
И чистый лист- надежда и начало.
Чтоб не пугали злые письмена,
А тишина бы музыкой звучала.

2011.


Рецензии