Село родное

Оно всегда, всегда со мною,
Когда и где бы ни был я,
Село, село мое родное,
Мои родимые края...

Не обойти и не объехать
Его окольной стороной —
Не все ль дороги, как по вехам,
Ведут упрямо в край родной!

Ни красок броских и ни блеска,
Он прост мой край, как дважды два.
Поля да гривы перелесков,
Да поймы Сурской синева.

И вот стою у перекрестка.
А там село, там отчий дом.
Там с детства милая березка
Взметнула ветви над окном.

Там синь сгущается под вечер,
Прохладой тянет от реки.
Там с вами радостные встречи,
Односельчане-земляки.

И не с того ль нигде счастливей
Себя не знал я отродясь:
Ведь для меня моя Россия
С села родного началась.


Рецензии