Напрасный бой

К чему напрасные цеплянья
за ускользающую жизнь?
Они похожи на кривлянья,
под правду прячущейся лжи...

Нужны ль напрасные страданья -
для мук украсть еще клочок?
Лишая сердце трепетанья,
защелкнуть душу на крючок...

Я так ждала времен неспешных,
и мудрой старости покой.
Но даже у чертогов снежных
веду за жизнь напрасный бой...

26.03.2018


Рецензии