Мартовские мишки

В марте просыпаются небесные медведи -
Надоела им зима, мочи нет терпеть.
Снова по-весеннему солнышко нам светит,
И душа в предчувствии начинает петь.
Только не торопится уступать дорогу
Ей зима-проказница, наплевать что март!
Намела сугробы к самому порогу.
А под ноги стелится ледяной накат.
Мартовскому мишке от зимы в подарок
Снежная метелица, снегопад, мороз.
Только мишка сердится: что за непорядок?
Почему от холода замерзает нос?
Пусть прогонит зиму мартовский топтыгин
И закружит солнышко с землею в хоровод.
Пусть растают реки, пробудятся риги*.
Пусть весну встречает весь честной народ.

*пашня


Рецензии