О, мы не винтики, мы - числа

...О, мы не винтики, мы - числа в скупых отчетах
не нами скреплена система, не льстите, братья
да и сама она давно уж нематериальна
кто ею движим, тем шестеренки непредставимы
кто движет ею, тот сам и двигатель, и движение
желание жизни, ее бесстрастное пожирание
а мы бесстрашны, но бессловесны и безнадежны
нас много, много, но все мы - числа в пустых отчетах...


Рецензии