Зимний вечер

Перед печкой я. На диване.
В печке с треском горят дрова.
А в окошко луна видна мне
Неба звездного синева.

Угли алые пышут жаром,
Блики мечутся по стене.
И в бревенчатом доме старом
Так уютно сегодня мне.

Что ж, бывает оно такое:
Просто после трудного дня
Так захочется вдруг спокойно
Посидеть, порой, у огня.

Сколько дум понавеет разных
О былом и грядущем дне
Уголек ли в печурке красный,
Отблеск пламени ль на стене.

И, накинув пиджак на плечи,
Я сижу. Тишина, покой...
И привычный он, зимний вечер,
И загадочный он такой.


Рецензии