В память о погибших в пожаре в Кемеровской области

Молчит страна и, затаив дыхание,
Ждёт полный ужаса и страха приговор.
Кто станет отвечать за жизни унесённые?
Хапугам и ворам предстать перед судом?

Взывать к их совести , пожалуй, бесполезно,
Их облик человеческий не значит ничего:
Вы как живёте с камнем вместо сердца,
Неуж совсем не дрогнуло оно?

Надежды , как и души, стали пеплом,
Стихия не щадила никого:
Людские крики уносились с ветром,
"Прощайте,близкие",- длиною в жизнь звонок.


Рецензии