Не позабыто

Ничто, ничто не позабыто
Из тех, давно минувших лет —
Воскресный день, окно открыто,
А за окном спиреи* цвет…
И хлеб из первого помола,
И праздничные пироги,
И свежесть вымытого пола,
И чистые половики.
И голубая струйка пара
Над чайничком на самоваре,   
И сумрак утренних сеней —
И всё из тех далёких  дней,
Которых так казалось мало,
Что даже помнится во сне,
Как новую рубашку мама
С улыбкой подавала мне…
Ничто не позабыто, нет,
Из тех, давно минувших, лет.

______________________________________
*Спирея — кустарник семейства розовых


Рецензии