11. Дочери

Я по снегу липового цвета
Вдоль ручья задумчиво иду.
И тебе мои слова привета
Повторяю будто бы в бреду.

Надо мною ясный купол неба.
Там, вдали - вершины снежных гор.
Ближе – поле зреющего хлеба,
Берег моря, и морской простор.

Я смотрю на этот мир прекрасный,
Полон благодарности судьбе.
И мечтаю ревностно и страстно
Обращаясь мысленно к тебе.

Я хочу, чтоб ты была счастливой.
Чтоб была добра, скромна, умна.
Чтоб среди невест была красивой,
А среди подруг всегда  равна.

Я хочу, чтоб ты была здоровой,
Сильной, жизнерадостной всегда.
Чтобы дней печальных и суровых
Дочь моя не знала никогда.

О, как хочу успеть на этом свете
Лучшее во мне тебе отдать!
Чтоб и ты могла по эстафете
Счастье жизни детям передать.

Москва.27.03.2018. Александр Гус.
Воспоминания.
Москва. Семейное торжество. Отмечается день рождения дочери. Я далеко,  на отдыхе в санатории «Тамга» у озера Иссык-Куль в Киргизии. Вокруг величественная природа. У  берега моря – обширный фруктовый сад. Май, все в цвету! Иду по липовой аллее, устланной ковром опавших лепестков. Воздух напоен ароматом нектара и гудением пчел. Рождаются стихи. Посылаю телефонограммой. Стихи читаются за праздничным столом!                Пишите стихи! Они украшают нашу жизнь!


Рецензии