Ностальгическое

И вновь я вижу чайку за окном,
Летящую над городом весенним...
И деревянный видится мне дом,
И видятся тесовые мне сени
С окошком на цветущие кусты
Когда-то мною выращенных вишен.
И полон мудрости и простоты,
На подоконнике открытый “Пришвин”.
Мне видится околица села
Вся в золотисто-розовом тумане,
Черёмуха в цвету, белым-бела,
И лепестков пороша на поляне.
И видится мне чайка над Сурой,
Летящая над рябью переката
Погожей предвечернею порой,
Вся в золотистых отблесках заката.
И сам себя я вижу на песке,
Где только плеск и неумолчный шорох.
Стою босой я с удочкой в руке…
А за окном гудит весенний город.


Рецензии