Пёс

Старая псина лежит на причале
И машет хвостом избавляясь от мух.
Как же прекрасен он в страшной печали!
Как же сияет истерзанный дух!

Кошки все гонятся и чайки летают,
А он все лежит и лежит на земле.
Где то в дали товарищи лают
О всем совершенном человечеством зле.

Кинув сосиску, торговец прошёл
В роскошнем жакете и чёрных ботфордах
Но к жалкой подачке пёс не пошел
Он голод свой сытит на умирающих звёздах.


Рецензии