Здесь горазд убивать и стар и млад

Здесь горазд, убивать, и стар и млад,
Свою жизнь, постепенно превращая в ад,
Хотя желание жить гораздо сильней,
Но я за каждым углом снова слышу: «убей!»

Но в этот чокнутый мир
Я не хотела попасть,
Сквозь прорешеченный свет
На эту землю упасть

Здесь столько лжи в одном миге
И столько зла между строк.
Опять кого-то убили,
Легко нажав на курок.

За жизнь свою, не ручаясь
Мы робкий делаем шаг,
Мы за других всё решаем,
Хотя у них всё не так.

И так цинично считаем,
То, что мы правы во всём.
Свою невзрачную сущность,
Мы новым мерим рублём.

Поверьте, так не бывает,
Не каждый рубль весом,
Но мы как птицы взлетаем
И своей участи ждём.

И может кто-то подскажет
Чего ещё нужно ждать,
Тоска, бессилие, злоба.
Дороги в рай не видать.

Ну, что ж, крепитесь, безумцы,
И вновь настанет ваш час
И тот, что Богом зовете,
Восстанет здесь и сейчас…

И мир наполнит покоем

Невзрачный псевдобожок
Своей костлявой рукою
Мечты швырнёт за порог.

А вы ловите их смело,
Подачек ждя от судьбы.
Судьба - она королева,
А вы - простые рабы.

И за спокойствием вашим
Вы не спешите понять,
Как много значит свобода,
Её легко потерять.

Легко проститься с надеждой,
Легко уйти навсегда,
Ведь тяжелее здесь выжить,
Не застреливши себя.

И в миг наступит прозренье,
Откроясь вашим глазам,
И в них проснётся презренье
К себе и к вашим богам.


Рецензии
ЕК !
Это было во все времна...

Михаил Рык   23.07.2023 03:18     Заявить о нарушении