Пальцы любимой

                Ларисе

Ах, какие пальцы у любимой
Над плитою весело снуют, –
Кажется, они на пианино
Музыку любую подберут.
Как этюды, разминают пальцы
Ложка, поварёшка и ножи, –
И уже от них не оторваться,
Словно в них моя сложилась жизнь.
А какие ласковые ночью
Эти пальцы с отблеском луны,
На моей груди рисуют строчки, –
Все слова одно сказать должны.
И совсем не трудно догадаться,
Что напишут в завитках волос
Эти нежные натруженные пальцы
С доброю надеждой и всерьёз.


Рецензии