Я долго бороздил моря и океаны

Я долго бороздил моря и океаны
И Роджер мой темнел на фоне порусов...
Пил терпкое вино и разбивал стаканы
И твердо сапоги впечатывал в песок

Я брал на абардаж чужие канонерки
Фрегаты жег во тьме пронизанной дождем
И верил никогда звезда моя не меркнет
А смерти просто нет. И мы ее не ждем.

Тонул и мой корабль расстрелянный коварно
И течи я латал и штопал паруса...
И вышло так, что жизнь растрачена бездарно.
И не зовут к себе любимых голоса....

На берег я сошел назад не обернувшись,
И бросился искать дорогу в никуда....
И только лишь звезда на небесах мерцала
Указывая путь мне верно как всегда...


Рецензии