Труд нам стократно даёт

Счёт наш претензий всех к жизни
можно, конечно, понять,
но неразрывно он связан с тем,
что ты можешь создать.

Если не строить руками,
 можно ваять головой,
но создавайте всё сами,
и воплощайтесь во всём.

Часто любимейшим делом
можно вершин всех достичь,
будьте для близких примером
истинной к жизни любви.

Не унывайте порою,
если когда не везёт,
сбудутся позже стремленья,
труд нам стократно даёт.

Жизни большой развлеченья
созданы только трудом,
в мире так мало везенья,
всё создаётся горбом.

Лень без усилья приходит,
вредных привычек гора,
только не все постоянно
могут работой дышать.

Надо создать то пространство,
где бы хотелось нам жить,
временно ли, постоянно,
но со средою дружить.

Ты ведь её представитель,
мир -это часть лишь твоя,
будь же в нем сам и учитель
все создавай для себя.
3.08.2015


Рецензии