Тост за муштари

Алишеру Навои посвящается.

Жемчужина Гянджийского венца
Назвал бы Муштари* - ТВОРЦА,
Который гирею земной,
На чаше СЛОВА весовой,
Мог взвесить воздух, чтоб познать
И силу СЛОВА доказать.
Налей же виночерпий нам напитка,
Без коего жизнь, словно, пытка!

*Муштари - планета Юпитер. Согласно астрологии покровительствует мудрости.


Рецензии