Поэтические сомнения...

Я б жизнь хотел прожить не так как эту,
Что плесенью местами поросла,

А так, как подобает жить поэту,
Себя сжигая изнутри до тла..!

Мне океанов ширь и гор высоты,
Мерещатся, чуть веки я сомкну,

До сель невиданные от небес щедроты,
Нагрянут враз, лишь только я умру...

Миг ожиданья бесконечно долог,
Терзать себя увы не мой удел,

Хотя порою леденящий холод,
Мне шепчет: ты мертвецки охладел...

Я не хочу восторженности дикой,
Отчаиваться тоже не по мне,

Но красной нитью, истиной забытой,
Мерцает свет во всей моей судьбе...

Пусть пролетят года, века, эпохи,
Мир рухнет, а потом воскреснет вновь;

Поэты, словно птицы,- ищут крохи,
Исследуя суть жизни и любовь...

Распахивая сердце как рубаху,
И не щадя своих душевных сил,

Они готовы положить на плаху,
Всё, чем Господь их щедро наградил..!

Им ненавистны алчность и тщеславье,
И жажды нету обладать всем миром,

Мечтают хоть немного пониманья,
Ну и конечно быть всегда любимым..!

Я знаю, быть поэтом - дар от Бога,
И мысль тиранит меня каждое мгновенье:

Я не поэт..? Или поэт немного.?!
Да и немного - тоже вдохновенье...


Рецензии