***

Мы ненасытные. Давай оставим это в тайне.
Зачем мы мучаем себя мечтой о невозможном, но желанном?
Чтоб отступить потом с отличным оправданием
И похоронить все в землю под тяжелым памятником-камнем.

Зачем пытаться делать что-то с самого начала?
Ведь жизнь и так прекрасна, хоть непонятна и случайна.
И циклична. Возможно, в нас все это заложили изначально,
Подсыпав с горкой безрассудства безграничного.

Порой так аппетитно выглядит общение с человеком,
Потенциально бесполезное и не эффектное.
С пустыми комплиментами и однотипными ответами.
Мы ненасытные. С итогом в виде тоскавания безмерного.

Нам вечно кажется прошедшее очень хорошим и чудесным,
А будущее искреннем и светлым. Мы жаждем его наступления.
Настоящее, тем временем, не совсем уж и заметно -
Только болото в виде целей и животная потребность.

Зачем тогда мы так торопим исполнения финала?
У нас слишком много планов, не успеваем жить без правил.
Все как отработанный сценарий, будто нами кто-то управляет.
Мы ненасытные. Давай оставим это в тайне
В нашей Вселенной где-нибудь на закоулках и окраинах.


Рецензии