Рассыпались мысли

Рассыпались мысли. Сменив траекторию,
Людей обрекая искать их по свету.
Судьба торопливо листает историю,
Вновь направляя по ложному следу.

А хочется просто взлететь в поднебесье.
Руки раскинув, смотреть свысока.
Как в души любимых врывается песня.
Как нежно баюкают их облака.

Пройтись босиком по росе на рассвете,
Ловя на щеках первый солнечный луч.
Душу родную, похожую встретить,
Что льется дождем из-за плачущих туч.

Вот только беда, рассыпаются мысли,
Верша без помех свой загадочный круг.
В воздухе, словно на нитях, провисли,
Собой заслоняя мир хрупкий вокруг.

Рассыпались мысли, бегут кто куда.
Обуздать иль догнать нет уж сил…
Текут, как сквозь пальцы уходит вода.
Разве об этом я, Боже, просил?


Рецензии
Получил тепло и наслаждение прочтя несколько раз, что бы полностью воспринять
полёт мысли.
С теплом Александр. Если не трудно зайдите на мою страничку и почитайте моё
стихо"Вся Вселенная...Ты" ,это к дню рождения супруги.И "Наш серебряный звон",
а это к юбилею 25 лет (Серебряная свадьба). Я буду очень рад Вашей оценке моего
скромного творческого пути. Знаком со стихирой только полтора года.

Александр Занюк   13.12.2018 01:43     Заявить о нарушении