Авария

Давным- давно, всё это было.
Рассказ мой будет не большой.
О детстве раннем повествую.
Годок мне шёл, тогда шестой.

Я рос как все, как все ребята;
Носился, бегал-детвора.
Светило солнце в это утро,
Стояла летняя жара.

В тот день я помню у бабули,
В деревне собрался народ.
Родня большая; дяди, тёти
И малолетний, мы, народ.

Столы накрыты; хлеб, закуски.
Кутьёй дедулю помяня,
Все взрослые подняли стопки.
Зимой он умер у меня.

И в час полуденный , наверно,
Пошли все дружно на погост.
Всплакнули тихо у могилы,
За упокой подняли тост.

А я любил, мне интересно,
Где техника там был и я.
Мой дядя был на мотоцикле,
Он усадил за руль меня.

И вот печальная страница
Была открыта. Ход судьбы.
На этом мотоцикле едем.
Я на бачке, я впереди.

За мной отец сидит и рулит,
Везём мы бабушку домой,
Потом простились у калитки.
Господь и ангел был со мной.

Не знаю,как всё это было?
Мне не известно, не дано,
Увидеть в данную минуту,
Увечья тела своего.

Мгновенье будто пролетело.
Я увидал их как во сне.
Два человека и дорога.
Душа ещё была во мне.

Провалы в памяти и всхлипы.
Железа холод по спине.
С носилок сняли, чьи-то руки
И память вновь пришла ко мне.

Халаты! Белые халаты! Носилки:
-Папа, папа,- я сказал.
И женский голос лишь ответил;
-Он здесь, он спит, чуть-чуть устал.

И вот развязка. Дни проходят.
О счастье, живы мы с тобой.
Спасали люди, неотложка.
Отец не бойся, ты со мной.

Беда пришла в наш дом. О горе...
Лица не стало, плачет мать.
По тридцать лет тогда им было,
Ни кто не думал умирать.

И слава Богу! Мы живые!
Ушло то время, та беда,
Зарубцевались раны. Память...
Нас не покинет ни когда.

В благодарении низко-низко,
В поклоне голову клоню:
-Спасибо! Через годы людям:
-За всё спасибо! Говорю.

2008 г.
1966 г. Авария на дороге.С отцом оказались в
больнице им. Семашко.Нас выходили врачи.
Случайные грибники вызвали скорую помощь.
Большое всем спасибо!


Рецензии