Поминание о ладожских язычниках

Наших воинов хочу помянуть,
Что в курганах высоких лежат,
В Старой Ладоге кончен их путь,
Птицы мудрые в выси кружат,
Обращаясь, быть может, к богам,
Что теперь не доступные нам!

И язычники смотрят столетья
На стоящий вдали монастырь,
Сквозь судьбу и года лихолетья
Так же крепок у них алатырь,
И Царьград византийский дрожит,
Щит Олега на солнце блестит.

Не с Христом на устах воевали,
И не в Храмах детей вы крестили,
Не с Мариею жёны вас ждали,
Вы другими законами жили,
Но за тысячу пройденных лет
Нам роднее России всем нет!

Наших воинов хочу помянуть,
Что в курганах высоких лежат,
За усопших чины пролистнуть,
Пальцы в трепете тихо дрожат,
Долг потомка молитвой отдам,
Чтоб покой был дарован им там....

Хандога Дмитрий


Рецензии