Детский лепет

Ох, неладное что-то с миром,
Но причину давай, найди!
Старше я, чем все те кумиры,
Что  огонь мне зажгли в груди.

А ведь мне уж полтинник, с гаком!
Как в грехах, я в делах погряз.
Но я знаю, Михал Булгаков
Был моложе, чем я сейчас.

И Высоцкий, чей голос носит
Нашей совести сжатой крик,
На одиннадцать рваных вёсен
Был моложе, когда затих.

Так обидно – сейчас заплачу,
Вон уже по щекам течёт…
Но постойте, я ж поздно начал,
А до этого все не в счет!

Получается, я младенец,
Ну, неполных пять лет в стихах,
Пару сотен смешных безделиц
Я успел сочинить пока.

Но не все решается стажем,
И не давит нас лет печать,
Возраст точный совсем не важен,
Важно просто шагнуть, начать.

Ветер кудри седые треплет,
Я мычу, словно лось в гону…
Получается ж детский лепет,
Но он честный, не обману.

Под звездой в темнеющем поле
Голос я подаю впотьмах,
Это истина так глаголет
На обсохших моих устах.


Рецензии