Как повзрослел Ваня

Вот уж вечер наступает,
Постепенно все стихает.
Не кричит уже Андрюшка,
Ему дали погремушку.
Бабушка мне свитер вяжет
Из красивой белой пряжи.
Мама, как всегда, на кухне
Ну а папе всех уютней,
В мягком кресле он сидит,
Только слышно как сопит.
Ну а мне-то чем заняться?
Может с братом поиграться?
Нет, совсем я не хочу!
Может мультики включу?
Но и их я не хочу!
Скучно как-то одному,
И не знаю почему.
Вроде дома все уже -
Только каждый по себе.
И подумал я тогда,
Что без дела - мне тоска.
Лучше к маме подойду
И на кухне помогу.
Быстро пол я подмету,
Всю посуду разложу.
И проснулся вдруг отец:
"Вот так Ваня, молодец!
Стал он взрослым наконец."
Тут и бабушка пришла,
Всех собрал на кухне я.
И сказала мама мне:
"Пора ужинать уже!
Ваня будет помогать
И на стол нам накрывать."
И я с гордостью ответил:
"Как приятно взрослым стать,
Значит надо помогать.
Жаль, что раньше не заметил
Если б я об этом знал,
То давно уж взрослым стал!"

24.03.2018   Нина Коняева


Рецензии