Слёзы

Будут слёзы берёзы невинно ронять,
а во мне их пригоршня и пустошь.
Подойду к белоствольной, пытаясь обнять,
оглянусь в свою юность и… струшу.
И пригрезится мне – ты поодаль стоишь,
как на снимке в платочке и смотришь,
а в глазах твоих серых бездонная синь,
расплескалась, как Чёрное море.
Знаю только, мне к ним никогда не доплыть,
и берёзе не выплакать  тайны.
Может, есть у неё щитовидок узлы,
но об этом мы вряд ли узнаем.
Я боюсь одного, вдруг  и родину-мать,
как  и ту, что у школы берёзку,
постесняюсь всё так же однажды обнять,
а она прослезится, не вспомнив.


Рецензии