в косу с волнами себя я заплету

в косу с волнами себя я заплету
и посыплю звездами свой же небосвод
мой мир вздыхает налету
в хождении в пути в глубину и в брод
жар птицей я свои перья сошью в нить
и рокот океана трепещет ведь в груди
умею я о мире говорить
когда никто в мир по мирному
не думает идти

в косу заплету свои мечты и соль
которые порой я вижу в глубине
выжму всё что в силах даже
каменную боль которая однако
осталось лишь во мне
и мир как отраженье в косу
не возьму но он сам тихонько
заберется в перья
я живу и знаю
ответы и вопросы
сказки и преданья
притчи и поверья
и вплетусь я в явь
с живой расплескав свою мирскую суть
в брод и в глубину пешком бегом и вплавь
я все найду уже туда иду
и пусть я совсем не знаю
какие ветки тронут руки
какие шрамы ещё нужно исцелить
просто слышу волн я простые звуки
и их в себя вплету
превратив их в нить
и буду я идти расплескав до капли
без жалости к другим
без жадности к себе

иконостас горит
музыка звучит
и внутренний Херувим
раскроет крылья на лето
по разнотемпературной весне


Рецензии