Чудовище в урочище

Побалую рассказом вас
Про дальнее урочище,
Где от людских скрывалось глаз
Кошмарное Чудовище.
Губило по-напраслине
И конного и пешего.
Ах до чего ж ужасное!
Ух до чего ж свирепое!
И не было заступника,
И не было спасения..
(Уже любого кустика
Боялось население!)
Прохожему-безродному
Вручить стремились палицу,
(Чтоб если сгинет в Подвиге-
Особо не печалиться).
Любого попросили-бы,
И девки Сильных жалуют!
Пусть "самую красивую"
Герой возьмет! Пожалуйста!
Корову, лошадь, прочее,
Обзаведется хатою!
Вот только от Чудовища
Избавит нас проклятого..
Уж коль никто не "телится"-
Я принял предложение.
(К тому ж на местных девицах
Давно никто не "женится").
И поутру уверенно
(Да будь врагов хоть полчище!)
Верхом на сивом мерине
Отправился в урочище.
Ну где ж ты, Диво Дивное?!
Кошмарное, голодное?!
Какое-все едино мне!
Одно- иль трехголовое!
Уже буквально к вечеу,
Дубы ломая с соснами,
Само пришло на встречу мне-
Огромное и грозное!
Но что-то в нем знакомое!..
Как там тебя по имени?
"Тиранозавр" вроде-бы?!
Так вы же как-бы вымерли?!..
"Вы это не придумали?"-
Он так и сел на бревнышко.
"Выходит на беду свою-
Один я одинешенек?!"
И рухнул как подкошенный,
Стволом сосны поваленным.
Он хоть и слыл "чудовищем",
Мне было все-же жаль его..
Теперь во всем урочище
Блаженство да спокойствие.
(Инфаркты, стресс и прочее
Тиранозаврам свойственны!)
Как быть? Моя Победа-ли?
Сомо все образуется?
Не знал я и не ведывал
Что Ящеры "разумные"!
Все вроде-бы рассказано..
Так не совсем "торжественно"
Всего одной лишь фразою
Я выииграл сражение..
И для фольклора местного
Стал кем-то вроде Муромца.
(Хотели даже в честь меня
Назвать хотя-бы Улицу).
Ну что ходить в "героях" зря,
(Ведь не было Побоища),
Ушел куда глаза глядят,
Похоронив "чудовище".

Не Притча, не Породия,
Не блещет стих изяществом.
Да на просторах Родины
Есть деревенька - Ящеры!


Рецензии