Вопрос для Тебя

Мысль обнимает слова
Не спросив,  проникая в форму...
Слагаясь в вопрос для Тебя -
Что просит Твой дух непокорный?

Что просит Твоя глубина -
Душа, что смотрит с укором
На мир,  на людей...    на меня...?
Что ищешь,  мечтою влекомый?

Сбежать бы,  взлететь бы...  куда...?
Как тесно,  как пресно,  уныло...
Движения требуют крылья, 
И сердце всё  смотрит за край ..

Томимый,  гонимый собой,
Ни в чём и нигде нет покоя, 
Один,   не для  всех,  не такой,
Свободой своей облачённый....

Так где же,  так где же Твой рай?
Все рвёшь на клочки мирозданье,
Все ищешь пути на путях,
Ступая на  грани за  гранью...

For M. S.


Рецензии