У окна, за которым рассвет

Ветер,как выстрел.
Ночь,как капкан.
Точно и быстро
я где - то пропал.
Ни руки,ни надежды,
всё отняли долги,
в пот омыли одежды
горьковатый
от губ до души.

Помолиться бы надо,
но крестик нательный упал.
Был на ниточки слабой,
а золото что?просто металл.
Взор поднял всем надрывом:
к небу,к звёздам,к Нему...
Прошло небо целое мимо,
убирая в туман
за звездою-звезду.

А когда рассвело и устало,
будто бы вопреки,
так мне показалось,
солнце вновь
всему жить приказало:
мне изменила усталость
и пришла благодарность.

Как бы ни было тёмно,
я нашёл,знаю ответ:
жизнь ни строга,ни упорна-
она у окна,за которым рассвет.


Рецензии