Пара слов о Вилли

Дело было в январе
Или даже в марте,
Увидала на лице
Пару бакенбардов.

С виду словно генерал,
Мне таким Макаром,
Что любой его читал,
С Пушкиным на пару.

Глаза два и две ноздри,
Я дала бы ходу,
Черт его бы побери,
Где пути отхода.

Вроде Вилли он Шекспир,
Видно ведь по роже,
Книгу дал "Царевич Лир",
Чтоб читала тоже.

А вообще для полноты
Этого портрета,
Есть немного бороды
Гения поэта.

Молью съеденный камзол,
Мышками прогрызен,
Лазит девкам под подол,
Так типаж описан.

Жаль, Сусанин только наш,
Не завел в болота,
Так гляди, пропала блажь,
К творчеству охота.


Рецензии