Эдна

Мне не жалко в копилку для Эдны кидать монеты,
Если выдастся повод, купюр завинчу пяток.
Эдна копит на Рим, на плюмерию для кабинета,
Только денег, наверное, хватит лишь на цветок.
Когда Эдна не видит, я достаю кошель свой,
Он пугающе жабьим брюхом звенит в руке,
Неуклюже крадусь к копилке и быстро действую,
Оставляя штук семь каждый раз в черноглавом быке.
Эдна варит вкуснейший глинтвейн без гвоздики. Мне нравится.
С потолка ее кухни свисают в мешке из джута
Желтоглазые гроздья засушенного физалиса
И лавандовый дух в волосах ее мягких запутан.
Четвергами мы с Эдной под шелест пластинки Шопена
Учим танцы глазами, флиртуем четверостишьями.
Под конец остаются прощанье и грусти оттенок,
А слова станут больше ненужными, пошлыми, лишними.
Эдна мне подарила стихи в обветшавшей обложке,
Никогда я еще не читал книг весомых так быстро.
Только к Ней от меня не ведет ни одна дорожка.
Где-то там, в глубине, Эдна зиждется снопом искр.


Рецензии