Опасные дороги

Уводят вдаль людей дороги,
За горизонт в безвестный край.
Жильё там может быть убогим
И никудышным урожай.

Пойдёшь на север, ждут морозы,
На юг – страшенная жара.
Бывают в джунглях ливни, грозы.
И не живут там доктора.

В горах скрываются абреки,
(О них же Лермонтов писал).
Кругом ущелья, скалы, реки.
Пришёл в тот край – считай, пропал.

Но люди бродят по дорогам,
По бездорожью тоже прут.
Плывут на лодках по протокам,
Им по плечу любой маршрут.
- - -
25.3.2018


Рецензии