Что ж, отныне уже не писать

Что ж, отныне уже не писать да не верить
Ни в победу, ни в счастье, ни даже в приметы
Мегаметры дорог на подошвы наклеив
Сотни сотен купюр разменяв на монеты

Два десятка рогов обломавши о двери
И в душе накопив только боль и усталость
Догадаться, увидеть и трижды проверить
Не случилось ничто, ничего не осталось.

Ни любви, ни судьи, ни огня - тишина, тишина,
Только руки твои, только руки - вино и вина…
Ни оград, ни преград, ни дорог, ни мостов на земле
От могил до крестов только плач тормозов на заре.

По следам, по годам провода в небеса, в никуда
Чтобы просто дышать, мне нужна эта боль и беда,
Что на этой земле мы один только раз рождены
Облака на прицеле согласно законам войны.

Мне бы надо лететь и спасать облака, облака
Свое сердце и душу подставить твоим каблучкам
Я обязан все время ходить по земле, по земле…
У бессонных ночей покрасневшие угли в золе.

В суете, в толкотне в колее за столом, на столе
Разве что-то еще стоит помнить и чем-то болеть?
Тишина, тишина, ни огня, ни судьи, ни любви,
Лишь вино и вина, и глаза лишь, глаза лишь твои…


Рецензии