Проснулось марево

Проснулось марево тумана,
Парит крылами над землей.
Весенней трепетной усладой,
Плетет тончайший полог свой...
В мотив ажурного рассвета,
Вплетает нотки тишины
И звуки бархатные эти,
Еле слышны, еле слышны...
Снегов заснеженные дали,
Уж тают в неге золотой,
Крылом их тронула синица,
Стряхнула иней с бахромой...
И луч проник в весенний шорох,
Коснулся зеркала воды
И марево, свой поднимает полог,
Навстречу утренней зари...

/ автор © зоя карпова /


Рецензии