Мы в металле отольем...

Мы в металле отольем
"не видать вовеки воли",
мы откроем под Орлом
памятник Савонароле.

Из Кунгуров и Калуг
странный плач летит полями:
обернулся горький лук
куполами, куполами.

От Печоры до Оби
на болоте корка наста,
там собака - на цепи
и поэтому клыкаста.

Эй, родимые на вид,
некротические пятна,
отчего оно болит?
Непонятно, непонятно.

январь 2018


Рецензии