Как вчера уже не будет ничего

Невозможно полюбить кого-то дважды.
Как вчера уже не будет ничего.
И поэтому мне нынче очень страшно:
В сердце больше места нет ни одного.

Заболочены солеными слезами
И бурьяном поросли следы любви.
Ветер с солнцем не играют волосами,
Когда ноги мои гладят шерсть земли.

Ходят призраки в одеждах с вензелями,
Тени прошлого им перекрыли свет.
Территорию во мне распределяют.
Но останется устойчивым сюжет.

В сердца некогда цветущем королевстве
Все плоды любимым розданы давно.
Мне масштабы их владений  неизвестны.
Я за них платила равною ценой.

Как вкушали, так и пеночки снимали.
Не в моем распоряжении куски,
На которые мне сердце разбивали
Расставаний низведенные курки.

Не осталось на раздачу ни кровинки.
И себе не отписала я любви.
Кто придумал мутотень про половинки,
Тот душой бесчеловечно покривил.


Рецензии