Зов звёзд

Как завораживает нас ночное небо.
На звёзды смотрим, глаз не оторвать.
Сливается там всё и быль, и небыль.
С земным спокойствием,
                пытаясь флиртовать.
Серебряным хвостом летящей вниз кометы.
Дождём далёких звёзд, манит наш взгляд.
И хочется писать, не скромные памфлеты.
Тому Величию оды и поэмы посвящать.
И хочется поверить
             в миров существование,
далёких,
    неизведанных и непонятных нам.
Безлюдных или даже ещё обетованнее,
чем тот кусочек мира,
                известный всем Богам,
с поистине простым названием домашним,
Земля. Где дом родной на миллиарды лет.
Откуда смотрим ввысь
                терзаясь днём вчерашним.
Туда где так надеемся увидеть завтра свет.

                03.02.2012

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Галактика, Вселенная над нами..
Стихи от Вас могу читать часами

Добрый день, Аннушка! Стих хорош! Удач во всём!

Геннадий Давыдов 3   12.08.2020 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.