Снег в марте

Снег в марте - обычное дело,
Не хочет зима уходить,
Роняет снежинки уныло,
Желая подольше гостить.

И город усталый, как прежде,
По кругу спешит из забот,
Храня в своих окнах надежды,
Предчувствуя стужи исход.

Синичка порхает на ветках,
Встречая весну во дворе,
Под крышею плачут сосульки,
Собака сидит в конуре.

А снег, словно парус на небе,
Зовущий мечты в горизонт,
Открыл вешним песням дорогу,
Чтоб душу согрела любовь!

25.03.2018


Рецензии