Честность рыбаков

На зеркальной водной глади поплавок
Немыслимо выводит пируэты.
Я вчера такую рыбу здесь подсёк!
Ну, никак не меньше табурета.

Я её вываживал почти что час.
Да хоть чем готов поклясться.
Жалко то, что рыба сорвалась,
Я б тогда вам доказал бы братцы.

****

Ты верь, браток, рассказам рыбака,
Хоть врёт он, закусив удила.
Поймать придётся рыбку больше червяка,
Он честно скажет: «Чуть поменьше крокодила».

В воде ведь рыба дышит влагой
И ей на свежем ветре не до песен.
Пока везёшь её домой, беднягу,
Она, конечно же, теряет в весе.


Рецензии