Моя страна

Давай притворимся, что нам с тобой хорошо,
В стране, у которой прогресс гниет с головы.
За каждое слово, где нас сотрут в порошок,
Которое скажем против вселенской войны.

Давай, говори, что на родине все прекрасно,
Что дети все сыты и спят в теплоте по домам.
Зачем платим деньги мы все государству,
Которое сунет их прямо себе на карман.

Налоги летят на счета всех больных олигархов,
А люди трясутся с копейками ровно на хлеб.
Они могут похвастать своим миллионным подарком,
А мы тем, что нам снова не хватит монет.

Скажи, что живется у нас совсем как в раю,
Что слуги народа думают об этом народе.
И люди хотят создать еще одну с долгом семью,
И полвека мечтать о манящей чуждой свободе.

В этой странной стране у тебя ничего совсем нет,
Кроме имени личного, что твердо сидит в голове.
И всем, чем гордиться ты можешь, что ты человек,
И то пока не словил пару пуль в живот на войне.


Рецензии