Монах

Он не знает удовольствий современного мира.
Ему чужд шутовской маскарад. 
Не имеет никакого мирского кумира, 
Лишь небесному царствию рад.

Он разводит на палитре чудесную краску
И выводит на стенах имена. 
Он не хочет облачаться в чужеродную маску.
Ждёт, что всходы дадут семена. 

Он живёт на этом свете по небесным законам —
Не суди и не будешь судим. 
Обращается к тому, кто даровал ему свободу.
Он обителью светлой храним.

Оберегает тишину, соблюдая молчание.
Здесь его праведный пост.
Не осмелится нарушить своё послушание.
Он уверен, что крепок сей мост.


Рецензии