Не осуждайте

Не осуждайте и не судимы будете,
У всех своя судьба,
То что для вас разумным,  кажется,
Другим быть может - ерунда.

В поступках каждого,  свой смысл кроется, 
Своя у них стезя, 
Быть может в миг отчаяния,
Казалось им,  что верно будет так.

Не критикуйте ближнего,
Ведь глубоко внутри,
Он ждёт от вас не мнения,
А трепета внутри.

Поймите,  все мы разные,
Кому-то важно то, 
Чтоб близкий их возлюбленный,
Обнял,  когда темно.

Кому-то важно "мнение"
С укором правоты,
Вот только кто-то в "легкости",
А кто-то "без мечты".

У всех свои характеры,
У всех свои миры,
Познав мирок любимого,
Поймете что внутри.

И вот тогда сквозь годы опыта,
Поймете вы одно,
У всех на все есть мнение, 
И это право их, 
Но важно ведь не выразить, 
Не взять и осудить, 
А важно лишь одно внутри, 
Уберегать родных.


Рецензии