Есть Бог...

есть Бог,а мы все-в нем,
блажен тот,кто постиг,
все сказано огнем
Александрийских книг!
пусть выжжено клейма
палящее пятно
на мире,где живем
мгновение одно...
и борется душа
и разум-с вечным сном,
за все плати,решай,
но помни об одном:
кому оставишь ты
и боль и торжество,
прекрасного черты
суть духа твоего...
кто был тобой любим,
к кому стремился ты,
дерзанием томим
и светом красоты...
о,миг!остановись,
в предчувствии грозы,
проснись и прикоснись
ты к истине слезы!
где-громом тишина,
где-песней-каждый вздох,
и правда- лишь одна
и в этой правде-Бог!


Рецензии