Песнь о Буревестнике

Над седой равниной моря ветер тучи собирает, и к тому ж не просто ветер: это Ветер-Пересветер!
Между тучами и морем гордо реет "Буревестник", черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к HATO, он кричит, и — HATO слышит радость в свисте той ракеты.
В этом свисте — ужас Бори! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышит HATO в этом свисте.
Чайки стонут перед Борей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать свой доход с "Платона", с разрешенья "Посейдона".
СС-20 тоже стонут, — им, старинным, недоступно наслажденье битвой жизни: ПРО ужасный их пугает.
Глупый "Стингер" робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены пивом!
Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу дрону.
Дрон грохочет. В пене пива стонут волны, с ветром споря. Вот хватает Пересветер стаи волн объятьем крепким и взрывает их с размаху в дикой злобе на утесе, разбивая в пыль и брызги кремниевые долины.
Буревестник с свистом реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену пив крылом срывает.
Вот он носится, как демон, или "Сатана" вернее— и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает! "Вы не слышали нас прежде, так послушайте сейчас!"
В гневе дрона, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют никакие "Патриоты" никакую Мар-а-лагу — нет, не скроют! Смерть пиндосам!
Пересветер громко воет... Дрон грохочет и дымится..
Синим пламенем пылают города у бездны моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.
— Боря! Скоро хряпнут Борю!
Это смелый "Буревестник" гордо реет между молний над ревущим гневно Трампом; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее хряпнет Боря!..Боря Джонсон..


Рецензии