Березеннее

Березеннее


Голубым высота накрывает
белизну, что уходит в леса,
ярко солнце на небе пылает,
ослепляя в весенних лучах

птичьи трели всё звонче пронзают
перелески на разных ладах,
нам синичьи мелодии дарит
приходящая гостья весна

всё заметней Ярило съедает
по двору и округе снега,
на дорожках уже проявляет
жухлый цвет прошлогодний земля

две стихии свой норов являют,
не желая своё уступать,
веет стужа ещё холодами,
отступая в Край вечного льда

у кормушки синицы порхают,
поглощая подсолнечный дар,
время вьюг-холодов провожают,
кличут цветень в капелях-ручьях

спит ложбинка за домом лесная,
белизной покрывая хрусталь,
скоро снег на пригорках растает,
превратившись в озёрную гладь

белизной там берёзки сверкают,
тёмным контуром дуб, тополя,
шапки ив и ракит бережками,
зеленеющих елей канва

в доме бабочки бойко порхают
у прозрачности окон стекла,
ярый травень уже предвещают,
чтобы вмиг упорхнуть в его даль

здесь укрылись от стужи стенами
бабьим летом, алкая тепла,
обманули судьбы своей даты,
чтобы снова наш мир чаровать

реже Мурка стенами бывает,
наслаждаясь пространством двора,
жмурясь солнцем, весну ожидает -
возбуждённо-пьянящую ярь …

 
 
24.03.- 25.03.2018


Рецензии