Капли песни со мной вместе пели

Я дожил до апрельской капели,
что срывалась с сосулек звеня.
Капли песни со мной вместе пели,
...а потом пели их без меня...
 
Может быть, я дождался сирени,
что под лето цвела всех пьяня?
...Но не долго страдал от мигрени,
кто-то мучился после меня...
 
Или осенью это случилось,
когда с лета взималась пеня
листопадом, и морось сочилась
...на кого-то, минуя меня?
 
А, возможно, что белые снеги,
пеленой всё вокруг осеня,
до весны убаюкались в неге,
...а проснулись уже без меня?


Рецензии