А время осталось?..

А время осталось? Одно, ведь, на всё:
На наши стихи, на любовь, на детей!
Так много б добавить хотелось ещё,
Но время уходит...Минуты жалей!
Они бьют в виски, метрономят в душе!
За фалды не схватишь: уходят за...век.
А ты, сидя ночью, вещаешь...себе
И даже другим: как же слаб человек!..

А утром (проспишься) проверь два крыла,
Чтоб вместе, что сОздал, за дверь улететь!
Поймёшь ли в полёте: одна жизнь дана,
Но можно, стараясь, премного успеть?
Успел оценить, как тебе дальше жить,
И как по родству и по дружбе...страдать?
А пОнял? С кем крепче хотел бы дружить,
Но с кем не успел (довелось...потерять)?

Что мог переделать, а время жалел?
Как ласковость как-то ушла...за порог?
Повёл ли того, кто ходить не умел,
По тем же путям, по которым сам смог?..

А тех, кто любил, забывал ли порой,
И дань уваженья считал за пустяк?..
Да, каяться поздно, раз память...с дырой...
Приди, поклонись: не увидишь...никак...

А время осталось? Одно, ведь, на всё!..

                25.03.18

          Из цикла "Весна рядом"


Рецензии