Мама, я люблю тебя!

Мама, я люблю тебя!
Просто так, люблю.
Ты простая, милая,
Быть с тобой хочу.
Скоро будет тридцать мне,
Всё же, как дитя
Я прижмусь порой к тебе -
Мягкая моя,
Нежная, красивая,
Пусть ты иногда
Чуточку сварливая,
Это не беда.
Как бывало в детстве я,
Мягко пошалю
"Это безобразие -
Скажешь - промолчу.
- Ну когда ж серьёзною
Будешь у меня!"
" Завтра встану по утру -
Говорю шутя -
Левой наступлю ногой
И серьёзной в миг,
Стану я на час другой -
Больше повредит!"
Рассмеёшься с лигонца
Подзатыльник даш
Скажешь: " Ох праказница,
Аленький ты наш"...

Меня в детстве называли иногда "Аленький" . Родители хотели мальчика, но родилась я, третья девочка в семье...
Это стихотворение написалось давно, мне уже сорок четыре года и мамы, к моему прискорбию, уже нет со мной четыре года.
К сожаленью маменька
Навсегда  ушла ...
Горько плачет "Аленький"...
                25.03.2018г


Рецензии