Не приведи

Не приведи,Господь, по грани
Ходить, по лезвию  ножа,
Смотреть в окно , как утром ранним,
Всё оживает без тебя.

Вот солнца первый лучик яркий
Пронзает, как кинжалом тень,
И, словно, божеским подарком,
Приносит миру новый день.

Играет в небе море света,
Рождая бурный праздник дня,
Сценарий жизни на макете,
Народ спешит, но без меня.

И  день сегодняшний не в радость,
И тяжесть не спадает с плеч,
Когда в любой момент, как данность,
Поднимется Дамоклов меч.

И  по закону Мирозданья,
Иль  по велению Творца,
В грехе рождённым, в назиданье,
С мечом опустится рука.

Мелькнут эпохи и столетья,
Великой Вечности года,
И будут наши внуки зреть их,
Но без меня, но без меня.

Не избежать ходить по грани,
В грозу не избежать дождя,
Верю потомки /между нами/,
Вспомнят меня, хоть без меня.


Рецензии
Замечательные стихи! Размышляя о неизбежности, мы больше ценим жизнь. Спасибо! С теплом

Галина Лебедева Шилинг   18.06.2018 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик,Галина!

Григорий Немировский   19.06.2018 11:11   Заявить о нарушении