Коза ностра

               
 Виолончель влюбилась в контрабас
Плыла молва по оркестровой яме
Со взмахом палочки струна оборвалась,
Пальпировав колки по свежей ране.
Я партию возьму!
Я поддержу подругу...
Заветной чашей по мелодии пройду
У лукоморья дуб, дарующий услугу
По кругу Данте
В соцветие паду.

В Сицилии по крови - с молоком в таверне
Раскинул социум вишневый плес
Заплечным идолом бравировать неверно
У каждого в кармане шустрый пёс.

Изгиб руки бесповоротно малый
Душой заполнил партитуру сибари
Мой контрабас, отполированный в кварталах
Немой тоской танцует до зари.
Пленён творением!
Дышу неволей...
Стальной узор в материи плеча
Был раньше я, порабощен тобою
Теперь настала очередь моя.

В Сицилии по крови - с молоком в таверне
Душой заполнил партитуру сибари
Мой контрабас, заслужено и верно
Немой тоской танцует до зари.


Рецензии